सामान्य प्रश्न
ग्राहक चयन और गैलरी
क्लाइंट गैलरी लिंक खोलता है, क्लाइंट पिन दर्ज करता है और फ़ोटो को प्यार, पसंदीदा या एल्बम में जोड़ें के रूप में टैग करता है। 'एल्बम में जोड़ें' चयन है…
ग्राहक चयन और गैलरी
पिक्वा में क्लाइंट फोटो चयन कैसे काम करता है?
क्लाइंट गैलरी लिंक खोलता है, क्लाइंट पिन दर्ज करता है और फ़ोटो को प्यार, पसंदीदा या एल्बम में जोड़ें के रूप में टैग करता है। 'एल्बम में जोड़ें' चयन है और इसे आपके द्वारा निर्धारित एल्बम सीमा में गिना जाता है। एल्बम फ़ोटो को प्राथमिकता मिल सकती है 1, 2 या 3. क्लाइंट एक OTP के साथ सबमिट करता है, और संपादन के लिए चयन लॉक हो जाता है।
क्या पूरा परिवार एक साथ शादी की तस्वीरें चुन सकता है?
हाँ. क्लाइंट पिन वाला प्रत्येक व्यक्ति एक साझा लाइव चयन पर काम करता है जो तुरंत सिंक हो जाता है। यदि कोई फ़ोटो हटाता है, तो दूसरों को उनके नाम और एक पूर्ववत बटन के साथ 'हटाया गया' दिखाई देता है, इसलिए कुछ भी चुपचाप गायब नहीं होता है। केवल मुख्य ग्राहक ही अंतिम चयन प्रस्तुत कर सकता है, जिसकी पुष्टि उनके फोन पर ओटीपी द्वारा की जाएगी।
ग्राहक को कितने समय तक फ़ोटो का चयन करना होगा?
चयन की समय सीमा 60 days है, जब गैलरी लाइव होगी, 30, 7 और 1 days पर अनुस्मारक के साथ। प्रत्येक स्टूडियो फिर से खुलने पर 120 days की हार्ड कैप के साथ अधिकतम 14 days जोड़ता है। समय सीमा के बाद, चयन बंद हो जाता है, लेकिन गैलरी पैक समाप्त होने तक देखने योग्य बनी रहती है।
क्या ग्राहक सबमिट करने के बाद चयन बदल सकता है?
सीधे तौर पर नहीं. सबमिट करने के बाद चयन लॉक कर दिया जाता है। इसे बदलने के लिए, ग्राहक स्टूडियो से पूछता है, और केवल स्टूडियो ही इसे फिर से खोल सकता है। स्टूडियो निर्धारित करते हैं कि वे कितने निःशुल्क रीओपन देते हैं और उसके बाद सुधार के लिए शुल्क ले सकते हैं। प्रत्येक पुनः सबमिशन एक नया संस्करण बन जाता है, पुराने संस्करणों के साथ और एक अंतर रखा जाता है।
मैं ग्राहकों को तेज़ी से एल्बम फ़ोटो चुनने के लिए कैसे प्रेरित करूँ?
पिक्वा 60 दिनों की स्पष्ट चयन समय सीमा देता है और 30, 7 और 1 दिन पहले रिमाइंडर देता है। पूरा परिवार एक लाइव सूची पर साथ चयन कर सकता है और सरल टैग के साथ एल्बम प्राथमिकता 1, 2 और 3 चुन सकता है। एल्बम सीमा काउंटर बची हुई फोटो संख्या दिखाता है, जिससे परिवार जल्दी निर्णय लेता है।
विवाह फोटोग्राफर चयन के लिए ग्राहकों को तस्वीरें कैसे भेजते हैं?
कई भारतीय स्टूडियो Google ड्राइव फ़ोल्डर साझा करते हैं और व्हाट्सएप पर विकल्प एकत्र करते हैं, जो गड़बड़ हो जाता है। पिक्वा के साथ, स्टूडियो वॉटरमार्क वाले वेब पूर्वावलोकन की एक पिन-संरक्षित गैलरी प्रकाशित करता है, व्हाट्सएप पर लिंक और पिन साझा करता है, और परिवार टैग करता है और अपने एल्बम चयन को एक ही स्थान पर सबमिट करता है, जिसकी पुष्टि ओटीपी द्वारा की जाती है।
क्या दूल्हे और दुल्हन के परिवार अलग-अलग तस्वीरें चुन सकते हैं?
पिक्वा में, क्लाइंट पिन वाला प्रत्येक व्यक्ति एक साझा लाइव चयन पर काम करता है, और प्रत्येक निष्कासन से पता चलता है कि इसे किसने पूर्ववत किया है, इसलिए दोनों परिवार एक सूची देखते हैं। अलग से देखने के लिए, ग्राहक केवल-दृश्य पिन के साथ 10 शेयर गैलरी बना सकता है, जहां रिश्तेदार दिल देते हैं जो चयन को कभी नहीं बदलते हैं।
पिक्वा शेयर गैलरी में दिल क्या हैं?
हार्ट्स रिश्तेदारों और दोस्तों को एल्बम बदले बिना यह दिखाने देते हैं कि उन्हें कौन सी तस्वीरें पसंद हैं। शेयर-गैलरी दर्शक एक बार अपना नाम दर्ज करते हैं और प्रति फोटो एक दिल दे सकते हैं। स्टूडियो और ग्राहक सर्वाधिक पसंदीदा के आधार पर छाँट सकते हैं; दर्शक गिनती नहीं देख सकते. दिल केवल मार्गदर्शक होते हैं और चयन कभी नहीं बदलते।
शेयर गैलरी क्या है?
शेयर गैलरी एक क्यूरेटेड, केवल-देखने योग्य गैलरी है जिसे क्लाइंट रिश्तेदारों और दोस्तों को चुनी हुई तस्वीरें दिखाने के लिए अपनी गैलरी से बनाता है। Pikvaa इसके लिए एक अलग-केवल-दृश्य पिन उत्पन्न करता है। क्लाइंट प्रति ईवेंट 10 तक बना सकता है और किसी भी समय उनका नाम बदल सकता है, संपादित कर सकता है, अक्षम कर सकता है या हटा सकता है।
क्या स्टूडियो एल्बम फोटो सीमा निर्धारित कर सकता है?
हाँ. स्टूडियो एक एल्बम सीमा निर्धारित करता है, और 'एल्बम में जोड़ें' टैग की गई प्रत्येक तस्वीर को इसमें गिना जाता है। जब सीमा पूरी हो जाती है, तो पिक्वा आगे जोड़ने को रोकता है और गिनती दिखाता है, ताकि परिवारों को ठीक से पता चल सके कि वे अभी भी कितनी तस्वीरें चुन सकते हैं। इसके बाद संपादक एल्बम प्राथमिकता के आधार पर चयन को देखता है।
संपादक ग्राहक के चयन को कैसे देखता है?
जब ग्राहक सबमिट करता है, तो चयन स्टूडियो के 'रेडी फॉर यू' कार्ड में दिखाई देता है। संपादक सबमिट की गई तस्वीरों को प्यार और पसंदीदा टैग के साथ एल्बम प्राथमिकता 1, 2 और 3, द्वारा क्रमबद्ध देखता है। यदि चयन को दोबारा खोला जाता है और पुनः सबमिट किया जाता है, तो प्रत्येक संस्करण को एक अंतर के साथ रखा जाता है जिसमें दिखाया जाता है कि क्या परिवर्तन हुआ है।
क्या क्लाइंट को फ़ोटो देखने के लिए कोई ऐप इंस्टॉल करने की आवश्यकता है?
नहीं, ग्राहक केवल वेब लिंक का उपयोग करते हैं, बिना किसी ऐप इंस्टॉल के। वे स्टूडियो द्वारा व्हाट्सएप पर भेजे गए लिंक को खोलते हैं, 6-डिजिट क्लाइंट पिन दर्ज करते हैं, और किसी भी फोन ब्राउज़र से फोटो देख, टैग, चयन और सबमिट कर सकते हैं। स्टूडियो के मालिक और कर्मचारी वेब, एंड्रॉइड या आईओएस ऐप का उपयोग करते हैं।
क्या होता है जब गैलरी देर से प्रकाशित होती है?
ग्राहक हमेशा वास्तविक समय सीमा देखता है, इसलिए गैलरी जल्दी बंद होने से किसी को आश्चर्य नहीं होता है।
क्या चयन बंद करने से गैलरी बंद हो जाती है?
नहीं, चयन बंद करने से सशुल्क गैलरी पहुंच कभी कम नहीं होती। चयन की समय सीमा के बाद, ग्राहक पैक समाप्त होने तक गैलरी देख सकता है। Pikvaa प्रति ईवेंट चार अलग-अलग तिथियों को ट्रैक करता है: चयन की समय सीमा, गैलरी पहुंच समाप्ति, भंडारण समाप्ति और स्थायी विलोपन, सभी ईवेंट पृष्ठ पर दिखाए गए हैं।
क्या मैं किसी ग्राहक के लिए वॉटरमार्क बंद कर सकता हूँ?
हाँ. वॉटरमार्क डिफ़ॉल्ट रूप से चालू होते हैं, और स्टूडियो उन्हें प्रति ईवेंट बंद कर सकता है। Pikvaa के सर्वर पर वॉटरमार्क जोड़ा जाता है, और इसे बदलने से पूर्वावलोकन पुन: संसाधित होते हैं। जब इवेंट वॉटरमार्क चालू होता है, तो शेयर गैलरी में पूर्वावलोकन भी हमेशा वॉटरमार्क किए जाते हैं।
क्या ग्राहक भुगतान करने से पहले तस्वीरें डाउनलोड कर सकते हैं?
भुगतान से पहले, क्लाइंट पिन धारक एक छोटे स्टूडियो लोगो के साथ 2048 px के आसपास सीमित संख्या में सामाजिक आकार की प्रतियां डाउनलोड कर सकते हैं, जिसे शेयर कोटा कहा जाता है। प्रति इवेंट डिफ़ॉल्ट 10 है, और स्टूडियो अधिक जोड़ सकता है या अतिरिक्त बेच सकता है। पूर्ण-गुणवत्ता वाली फ़ाइलें भुगतान और स्टूडियो अनुमोदन के बाद ही जारी की जाती हैं।
क्या मैं क्लाइंट गैलरी में अपना UPI QR दिखा सकता हूँ?
हाँ. गैलरी आपके स्टूडियो का अपना UPI QR पहले से भरी हुई शेष राशि के साथ दिखा सकती है। ग्राहक आपको सीधे भुगतान करता है, फिर आप अपने बैंक की जांच करें और प्राप्त भुगतान को पिक्वा में चिह्नित करें। पिक्वा कभी भी ग्राहक के पैसे को संभालता नहीं है और कभी भी यह दावा नहीं करता है कि पैसा आ गया है; केवल स्टूडियो ही इसकी पुष्टि करता है।
यदि ग्राहक गैलरी नहीं खोलता है तो क्या पिक्वा एक अनुस्मारक भेजता है?
हाँ, वैकल्पिक रूप से. यदि गैलरी 3 days के बाद भी खुली नहीं है, तो Pikvaa एक बैकअप एसएमएस भेज सकता है। अन्यथा, सभी क्लाइंट संदेश 'व्हाट्सएप पर साझा करें' बटन का उपयोग करके आपके स्वयं के व्हाट्सएप के माध्यम से जाते हैं, इसलिए स्टूडियो भेजे गए प्रत्येक संदेश के नियंत्रण में रहता है।
अन्य विषय
अगला इवेंट पिक्वा पर चलाएँ
पूछताछ से अंतिम डिलीवरी तक काम एक साफ क्रम में रखें।